Аукционы San Giorgio и Czerny's (Италия)

В настоящее время мы организовываем доставку предметов антиквариата с аукционов San Giorgio и Czerny's (Италия) которые будет проходить с 12 сентября 2016 года и в последующие дни.

Информацию о выставках и аукционах смотрите в разделе "Полезные ссылки". Пожалуйста, подавайте заявки заблаговременно!

Ваш КИРАСИР.


О компании

Новости

Как купить за границей

Немного о доставке

Условия доставки

Немного об упаковке

Прохождение таможни

Калькулятор доставки

Экспертный центр
"Кирасир"

Условия и стоимость
экспертизы

Заказать экспертизу

Эксклюзивные подарки

Военно-исторические
сувениры

Обмундирование,
снаряжение и милитария

Ордена, медали, знаки

Литература по оружию

Живопись

Бронза

Полезные ссылки

Схема проезда, контакты

Поиск

 


"КИРАСИР"
Экспертный центр
Доставка антиквариата
Антикварный салон

Наш адрес:
г.Москва, ул.Ленинская Слобода, д.26, стр.28, бизнес-центр СЛОБОДСКОЙ, оф.151

Телефон: (495) 803-22-54 (тел/факс), (985) 241-00-21

E-mail:
pismo@oldarms.ru

Время работы салона:
ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА, с 13:00 до 19:00, без перерыва на обед.


 Ваш адрес за границей  F.A.Q - частые вопросы  "Мифы" о старинном оружии  Аукционные дома Европы  Оружейные выставки 



Экспертный центр «КИРАСИР» принимает на историко-искусствоведческую экспертизу только два вида оружия, используемого в культурных и образовательных целях:

  • старинное (антикварное) оружие [огнестрельное, метательное и пневматическое оружие, изготовленное до конца 1899 года (за исключением огнестрельного оружия, изготовленного для стрельбы патронами), а также холодное оружие, изготовленное до конца 1945 года];
  • оружие, имеющее культурную ценность [оружие, включенное в состав Музейного фонда Российской Федерации либо подпадающее в соответствии с решением уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей", в том числе старинное (антикварное) оружие)].

Иные виды оружия, используемого в культурных и образовательных целях (копии старинного оружия, реплики старинного оружия, списанное оружие) на экспертизу не принимаются.

Процесс проведения экспертизы в нашем экспертном центре осуществляется как «вживую», так и «удаленно».

В первом случае лицо, заказавшее историко-искусствоведческую экспертизу, должно доставить объект исследования непосредственно в салон «КИРАСИР», где специалисты экспертного центра в присутствии заказчика воочию ознакомятся с данным объектом, зафиксируют его характерные черты и особенности (размеры, клейма, надписи, состояние сохранности и т.п.), сделают его фотоснимки; вся процедура изучения объекта исследования займет около 30 минут. Одновременно с этим заказчик уплачивает стоимость экспертизы и выбирает способ получения готового экспертного заключения. Экспертное заключение в окончательном виде будет изготовлено в течение 3-5 рабочих дней с момента оплаты стоимости экспертизы. Мы незамедлительно проинформируем заказчика по факту готовности экспертного заключения, после чего оно по выбору заказчика будет либо выдано ему на руки в экспертном центре «КИРАСИР», либо отправлено почтой по указанному заказчиком адресу.
Во втором случае лицо заказывает историко-искусствоведческую экспертизу без своего визита в экспертный центр «КИРАСИР», т.е. посредством сети Интернет. При этом предоставление качественных, в хорошем разрешении фотографий объекта исследования является обязательным условием, без соблюдения которого проведение экспертизы просто невозможно. Экспертное заключение в печатном виде будет подготовлено в течение 3-5 рабочих дней с момента оплаты стоимости экспертизы. Мы незамедлительно проинформируем заказчика по факту готовности экспертного заключения, после чего оно по выбору заказчика будет либо выдано ему на руки в экспертном центре «КИРАСИР», либо отправлено почтой по указанному по указанному заказчиком адресу.
Обращаем внимание на то, что в соответствии с методикой проведения экспертизы обязательно установление подлинности предмета, что невозможно без физического осмотра экспертом объекта исследования. При отсутствии предмета определение подлинности невозможно, следовательно, выводы эксперта по остальным вопросам, поставленным перед ним, будут иметь вероятностный характер. Такое заключение может лишь послужить основанием для назначения полноценной государственной историко-искусствоведческой экспертизы с предоставлением эксперту объекта исследования.

Для чего нужна экспертиза?
В соответствии с требованиями закона "Об оружии" оборот антикварного и имеющего культурную ценность оружия осуществляется на основании заключения государственной историко-искусствоведческой экспертизы. Продажа, передача, перевозка, хранение и иные виды оборота старинного оружия без заключения эксперта являются незаконными.

В чем разница между экспертизой с осмотром предметов и удаленной экспертизой?

Отличие заключается в том, что при удаленной экспертизе эксперт не видит предмет. В соответствии с Методикой проведения экспертизы эксперт обязан осмотреть объект исследования для выполнения задач, решаемых Методикой. Без осмотра невозможно определить подлинность предмета, следовательно, все последующие выводы будут иметь вероятностный характер. Изменить Методику вправе Министерство культуры России. 

Зачем тогда нужна удаленная экспертиза, если она ничего не решает?
Удаленная экспертиза нужна в тех случаях, когда владелец физически не может представить предмет эксперту, например, в случае изъятия антикварного и имеющего культурную ценность оружия. Она может явиться основанием для назначения историко-искусствоведческой экспертизы c представлением объектов эксперту, для непроведения криминалистической экспертизы или для признания ничтожными ее результата, может послужить основанием для ходатайств и жалоб как на дознавателя, следователя, прокурора, так и на судью. По каждому делу должно быть принято решение о судьбе вещественных доказательств. Для того, чтобы не допустить их возможного повреждения или уничтожения и, даже в случае неблагоприятного исхода дела, добиться передачи культурной ценности в музей и нужна такая экспертиза.

Почему другие организации проводят удаленную экспертизу и эксперты делают не вероятностные, а вполне конкретные выводы о подлинности, если это нарушение Методики?
Мы не знаем ответа на этот вопрос. Вещи нужно называть своими именами.

Является ли проводимая Вами экспертиза официальной? Можно ли проверить ее в архивах?

Копии наших заключений обязательно остаются у нас. Кроме того, каждую экспертизу можно проверить и по ее оплате и по налогообложению. Получая вознаграждение за эту услугу мы платим с него налоги.

Стоимость экспертизы

"Интернет Талисман"